هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeZoStArEgYpT
ADM!N

ADM!N
MeZoStArEgYpT


ذكر
عدد الرسائل : 287
العمر : 38
الاوسمة : ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Fb3d4910
كيف تعرفت علينا؟ : اخر
الهواية : ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Painti10
المهنة : ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Progra10
المزاج : ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية 8010
نقاط : 1034192
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية   ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالجمعة يناير 30, 2009 3:37 am

(1) الكيك المستدير


- يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.


- تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع
الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة
الأصغر البنيه اللون بالداخل.


- يُدهن السطح بقليل من الكريمة.


- تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها
ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة
ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.


- يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.


- تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.


- تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.


- تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.



(2) الكيك المربع أو المستطيل



- يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة
البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.


- يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة
الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة
بين الشرائح و الطبقات.


- تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.





*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


بسبوسة بالبندق





المقادير

























الطريقة






- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.


- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.


- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.





-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.


-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.


-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.


-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.


-تُدهن صينية فرن بالطحينة.


-يُمد العجين ويساوى السطح.


-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.


-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.


-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.


-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.


- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.






*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^




كليجة بحشو التمر





المقادير








½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)






½ كوب سكر




¼ كوب ماء دافئ


سكر بودرة و كاكاو للتزيين



الطريقة






- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.


- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.






- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.


- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.


- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.


- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .


- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو
التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.


- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.


- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو




*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



بسكوت الكيك





المقادير




















لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين




الطريقة





- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.


- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.


- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.





- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.


- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.


- يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى
الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس
متماسك.


- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.


- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.


- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.


- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.





*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


يتبــــــــــــــــــع

1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة


2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)



2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت


3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد




1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة


1 بيض كامل
2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيض للدهن












1- للشربات (القطر)


2 كوب سكر
2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر

1- للشربات (القطر)



2- للبسبوسة










1- لحشو التمر
2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2-لعجين الكليجة (الكليشة)
1 كوب زبدة

1- لحشو التمر


2-لعجين الكليجة (الكليشة)








1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر
2 قرنفل صحيح
2- للكيك
2/1 كوب زبدة


1-للشربات (القطر)

2- للكيك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://geelna.hooxs.com
MeZoStArEgYpT
ADM!N

ADM!N
MeZoStArEgYpT


ذكر
عدد الرسائل : 287
العمر : 38
الاوسمة : ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Fb3d4910
كيف تعرفت علينا؟ : اخر
الهواية : ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Painti10
المهنة : ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Progra10
المزاج : ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية 8010
نقاط : 1034192
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية   ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالجمعة يناير 30, 2009 3:42 am

بسكوت لوز بالشيكولاتة



المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على
النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح
ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

غُريّبة بدقيق السيمولينا



المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.




*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


كيك الجبن



المقادير

1-للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2-لكيك الجبن

1 ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب جبن ريكوتا *
3/1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¾ كوب دقيق

للتزيين

حبات كرز أو قطع عين جمل

الطريقة

للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2-لكيك الجبن


- تُخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا ، و يُضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل التشكيل.
- يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .

*يُمكن استبدال جبن الريكوتا بأي نع جبنة بيضاء بدون ملح ، أو جبن عكاوي
عن طريق بشره و وضعه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح ثم تصفيته
للتخلص من الماء تماماً (يُمكن وضعه في شاش)


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



كيك الجبن المثلج




المقادير


1 ك جبن كريمة
4/1 ك سكر
بشر ليمون
1 ك كريمة لباني مخفوقة
3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء

الطريقة


- تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.
- يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.
- يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.
- يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://geelna.hooxs.com
 
ملف شامل لجميع أنواع الحلويات الشرقية والغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل للاعشاب التخفيف والزيادة للوزن حياكم؟؟؟
» التغذية في مرحلة الطفولة ( ملف شامل ) حصريا في شبكة المغربى للتميز مكان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
اقسام عالم المرأة
 :: منتدى المطبخ والديكور المنزلى
-
انتقل الى: